Zum dritten mal fand der "weit bekannte" Kochabend in der Kirche in Gummersbach statt.
Schon zum dritten Mal versammelten sich ca. 40 Gummersbacher Geschwister zu einem Kochabend. Nachdem wir unter dem Motto "französisch" und "italienisch" schon Köstlichkeiten zubereitet hatten, haben wir dieses Mal Europa verlassen und uns Mittelamerika zugewandt. " Mexikanisch-texanisch" lautet das Motto unter dem am 19. Juni 2009 die Speisefolge stand.
Als die Geschwister gegen 18:00 Uhr die Kirche betraten, erwartete sie schon mexikanische Musik und im Foyer eine originell geschmückte Tafel. Alle benötigten Zutaten standen bereit. Fleißige Schwestern hatten in den Tagen vorher Rezepte rausgesucht, Einkaufszettel zusammengestellt, eingekauft, Dekorationen gebastelt und alles bestens vorbereitet.
Wie am Schnürchen klappte dann auch die Zusammenarbeit. In der Küche wurden Gemüse und Obst geschnippelt, Dressings gerührt, Fleisch angebraten usw.. Übrigens, dieses Mal befand sich fast nur "weibliches Personal" in der Küche. Die Männer standen derweil am Grill, bemühten sich um Glut und sahen dem Bräunen der Spare Ribs zu. Ach ja, zwischendurch bekamen die Damen einen Aperitif "Tequila Sunrise", den sich aber auch die Herren genehmigten.
Schließlich konnten wir die Vorspeise genießen: Tortilla Chips mit Guacamole-Dip und Salsa, Cornbread (Maisbrot) sowie Enchiladas mit Refried Beans (Bohnenpaste), Sour Creme und gebratenem Hackfleisch. Ein Bruder aus USA, der bei Verwandten aus Gummersbach zu Besuch war, ging voran und erklärte uns, wie man die Pfannkuchen am schmackhaftesten mit den Füllungen "bestückte".
Zum Hauptgericht gab es Spare Ribs vom Grill, roten Reis und Salat aus Mais, roten Bohnen, Paprika und Zwiebel. Das Dessert war ebenfalls eine Köstlichkeit: Flan Caramel, Obst, und süße Churros, (bei deren Zubereitung eine Schwester keine Mühe und Hitze scheute). Anschließend ging es dann ans Abräumen und Saubermachen.
Rundum zufrieden und satt gingen wir danach (ziemlich spät) nach Hause Die Schwester, die die Tischdeko so liebevoll vorbereitet hatte, gab jedem noch ein selbst gebasteltes Kochbuch mit, in der alle Gerichte zum Nachkochen zu Hause aufgeschrieben waren.
Was gibt es beim nächsten Mal? Es wird schon eifrig überlegt und Vorschläge gesammelt. Wir Gummersbacher finden, dass ein gemeinschaftliches Kochen viel Freude bereitet und die Gemeinschaft stärkt.
© Bezirk Köln-Ost
Mit Hilfe einiger zusätzlicher Dienste können wir mehr Funktionen (z.B. YouTube-Video-Vorschau) anbieten. Sie können Ihre Zustimmung später jederzeit ändern oder zurückziehen.
Diese Internetseite verwendet notwendige Cookies, um die ordnungsgemäße Funktion sicherzustellen. Jeder Nutzer entscheidet selbst, welche zusätzlichen Dienste genutzt werden sollen. Die Zustimmung kann jederzeit zurückgezogen werden.
Nachfolgend lassen sich Dienste anpassen, die auf dieser Website angeboten werden. Jeder Dienst kann nach eigenem Ermessen aktiviert oder deaktiviert werden. Mehr Informationen finden sich in der Datenschutzerklärung.